российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 02:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Полиция Рима разогнала водометами протестующих против ограничений из-за Covid-19

фото: imagieconomica

Полиция Рима применила водомёты для разгона протестующих против введения новых ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа.

По данным местных СМИ, зачинщиками беспорядков стали участники крайне правой организации «Новая сила». Они стали бунтовать на Народной площади (Пьяцца дель Пополо). В связи с этим в центр Рима были стянуты дополнительные силы полиции и бронеавтомобили с водометами.

Как писал «Новый День», акции протеста прошли и в других городах Италии. Инциденты с применением насилия произошли, в частности, в Милане и Турине. Для сдерживания агрессивно настроенных граждан были выставлены кордоны полиции с водометами и слезоточивым газом. Сообщается, что молодые люди, чьи лица были скрыты под масками, громили витрины магазинов, мародерствовали, устраивали поджоги.

В Кремоне рестораторы устроили акцию протеста и принесли к префектуре посуду и устроили на асфальте символическое кладбище ресторанов. В Виареджо и Неаполе, полицию закидывали петардами, дымовыми шашками и даже коктейлями Молотова.

Тем временем премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что если не сработают ограничительные меры, то в декабре страну ждёт новый локдаун.

Германия также готовится закрыть общепит и все спортивные и культурные заведения. В аппарате канцлера Германии Ангелы Меркель разработали план новых карантинных ограничений, который должен вступить в действие с 4 ноября по всей стране.

Согласно документу, в стране будут закрыты театры и кинотеатры, концертные залы, аттракционы и парки развлечений, фитнес-клубы, спортивные сооружения, бассейны и публичные дома. Также под запретом окажется работа баров, кафе, ресторанов, за исключением продажи блюд и напитков на вынос. Кроме того будут закрыты косметические салоны, массажные кабинеты, тату-студии.

Предполагается, что школы и детские сады в Германии продолжат работу в обычном режиме.

Власти Франции также намерены ввести карантинные ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции. На сегодняшний день Франция является лидером по числу ежедневно выявляемых случаев Covid-19 среди стран Европы.

Рим, Иван Гридин

Рим. Другие новости 28.10.20

Сегодня Макрон объявит о новых ограничениях – ситуация с ковидом во Франции становится все хуже. / Власти Германии закрывают рестораны, театры, фитнес-клубы и публичные дома. / Швеция зафиксировала осенний пик заболеваемости ковидом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки