российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 16:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Загадочная болезнь продолжает распространяться в Индии

Загадочная болезнь, впервые появившаяся на прошлой неделе в индийском штате Андхра-Прадеш на юге Индии, затронула уже сотни людей. Хотя происхождение инфекции до сих пор не установлено, в телах инфицированных были обнаружены следы никеля и других тяжелых металлов.

В стране официально насчитывается 502 инфицированных человека, что примерно вдвое больше, чем сообщалось первоначально.

Как отметил премьер-министр государства Джаганмохан Редди, состояние большинства госпитализированных улучшается. Однако неустановленная болезнь уже унесла одну жизнь.

С момента первой вспышки болезни в Элуру ходили слухи, что госпитализированные люди были отравлены загрязненной водой. Однако этому противоречит тот факт, что пациенты живут не в одном месте, а некоторые из них даже не имеют доступа к городскому водопроводу. Индийские власти заявили ранее на этой неделе, что анализ воды изначально не показал какого-либо загрязнения.

Однако теперь в крови некоторых пациентов были обнаружены следы никеля и свинца, сообщает AP. Органы здравоохранения все еще задаются вопросом, откуда взялись тяжелые металлы в крови пациентов, и в настоящее время ожидают результатов дальнейших испытаний, включая токсикологические отчеты.

У инфицированных людей в основном диагностируются сильная тошнота, судороги, беспокойство и потеря сознания. 45-летний мужчина, который был госпитализирован с симптомами эпилепсии, скончался от болезни через сутки после поступления в больницу.

Заболевание, похоже, не связано с пандемией коронавируса. Пациенты прошли тестирование с отрицательными результатами не только на Сovid-19, но также на денге и другие инфекции, распространенные в стране.

Нью-Дели, Елена Васильева

Нью-Дели. Другие новости 11.12.20

Экс-глава МВД Италии Маттео Сальвинии идет под суд. / Португальцы возмущены требованию Швейцарии о самоизоляции для всех прибывающих из стран с высоким уровнем заражений коронавирусом. / Германия вышла на пики летальности и заражаемости ковидом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках