российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 марта 2021, 08:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Танки Т-14 «Армата» получили право на экспорт

Фото: пресс-служба Кремля

Российский танк нового поколения Т-14 «Армата» готовят к выходу на международный рынок. Он получил паспорт экспортного облика (рекламный паспорт), который позволяет участвовать в международных выставках и заключать контракты на поставку за рубеж, отметили в «Рособоронэкспорте». С большой вероятностью «Армата» будет представлен на выставке IDEX-2021, которая пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах с 21 по 25 февраля.

Как напоминает РИА «Новости», экспорт Т-14 «Армата» возможен только после реализации поставок в рамках государственного оборонного заказа. Танк Т-14 относится к новому поколению, с необитаемой башней. Экипаж размещен в бронекапсуле в передней части танка.

Это гарантирует танкистам особую защищённость. С первого появления на экранах танка Т-14 за рубежом возник особый к нему интерес. Можно предположить, что и в Абу-Даби, где пройдёт указанная выставка, «Армата» привлечёт к себе особое внимание.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 04.02.21

«Сербский список» намерен сохранить позиции в косовском «парламенте». / Число погибших от коронавируса в Испании превысило 60 тысяч. / «А может и дольше» – карантин на Украине продлят до мая. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках