российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 марта 2021, 05:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Европе предложили ввести уголовную ответственность за дезинформацию

В ЕС рассмотрят вопрос целесообразности введения уголовной ответственности за «распространение дезинформации, которая вызывает беспокойство общественности». С соответствующей инициативой выступили депутаты Европарламента от Чехии Марцел Колая, Маркета Грегорова и Микулаш Пекса совместно с коллегой из Германии Патриком Брайером.

Как передает RT со ссылкой на копию документа, в своем запросе депутаты сделали отсылку к публикации Der Spiegel от февраля 2020 года, в которой еврокомиссар Вера Юрова допустила «изменения законов в отношении дезинформации, касающейся вопросов безопасности». Еврокомиссар в своем комментарии, опубликованном изданием, сделала акцент на «случаях распространения новостей, которые могут разжечь панику».

В то же время парламентарии не пояснили, как именно будет определяться факт умышленного распространения дезинформацией и являются ли сообщения ложными.

Брюссель, Иван Гридин

Брюссель. Другие новости 24.02.21

AstraZeneca сорвет поставки вакцины в ЕС и во втором квартале 2021 года. / Немецкий перестраховщик прекращает обслуживать «Северный поток – 2» из-за угрозы санкций. / «Хватит на нас наживаться!» Вождь индейцев потребовал от Jeep прекратить использовать имя чероки. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках