российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 14:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

От Павла Дурова требуют возместить около 100 млн долларов ущерба от неудачного проекта

Инвесторы фонда Da Vinci Capital требуют от основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова вернуть им около 100 млн долларов. Претензии возникли из-за проблем запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).

Инвесторы направили уведомление о намерении подать иск Дурову, вице-президенту Telegram Илье Перекопскому и другим топ-менеджерам и юристам TON, пишет Forbes со ссылкой на источник. Telegram дается две недели на компенсацию ущерба, затем требование будет направлено в суд.

Собеседники издания, знакомые с инвесторами, заявляют, что речь идет о сумме около 100 млн долларов. Близкие к топ-менеджменту Telegram источники подтвердили получение письма, но в нем сумма компенсации значительно меньше – 20 млн долларов. «Пока основное место для суда – это Лондон, потом подтянутся другие юрисдикции», – сообщил один из собеседников.

В 2018 году Дуров привлек на проект TON 1,7 млрд долларов. Планировалось, что полноценно запустить криптовалюту Gram удастся в конце 2019 года. Однако Комиссия США по ценным бумагам и рынкам (SEC) оштрафовала Telegram за нарушение закона о ценных бумагах. Из-за судебных запретов TON так и не заработал.

Лондон, Зоя Осколкова

Лондон. Другие новости 02.03.21

Британцев насмешила слежка за подлодкой РФ в водах Ла-Манша. / Анджелина Джоли продала картину Черчилля за рекордную сумму. / Lufthansa организует туры в Москву для желающих привиться от коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки