российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 июня 2021, 01:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Саудовская Аравия не пустит паломников без прививки от коронавируса

Фото: Reuters

К участию в хадже в 2021 году – ежегодном паломничестве мусульман в Мекку, будут допущены только верующие, которые прошли вакцинацию против коронавируса. Такое решение приняло Министерство здравоохранения Саудовской Аравии, передает The Guardian со ссылкой на саудовскую газету Okaz.

«Вакцина против Covid-19 является обязательной для тех, кто желает приехать на хадж, и будет одним из основных условий для получения разрешения на приезд», – говорится циркуляре, подписанном министром здравоохранения королевства.

В прошлом году власти Саудовской Аравии из-за пандемии отменили прием иностранных паломников. Традиционно в Мекку прибывают больше 2 млн паломников. В хадже приняли участие только подданные королевства и те иностранцы, которые находились на его территории. К паломничеству при этом не допустили людей старше 65 лет и тех, у кого диагностированы хронические заболевания.

Эр-Риад, Наталья Петрова

Эр-Риад. Другие новости 03.03.21

В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с Covid-19 в Европе. / Британцев удивила стойкость россиян, живущих в Коми. / Microsoft обвинила хакеров из КНР в атаке на компании в США. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках