российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 апреля 2021, 18:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Минобороны предупредили о начале ментальной войны

Фото: Reuters

Страны Запада во главе с США начали ментальную войну в отношении России. Отмечается, что ее последствия проявятся не сразу. Об этом заявил советник главы Минобороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий в интервью журналу «Арсенал Отечества».

По его словам, Запад стремится избежать прямой военной конфронтации с РФ, так как Москва способна в ответ неприемлемый ущерб за счет ядерного оружия и других современных вооружений. Советник полагает, что в ближайшее десятилетие открытый конфликт исключен. В связи с этим, желая оказать давление, Запад во главе с США развязал против России информационно-гибридную войну, передает РИА «Новости».

«Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах – уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной – цивилизационной – основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», – пояснил Ильницкий, добавив, что если живую силу и инфраструктуру можно восстановить, то «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой «ментальной» войны проявляются не сразу, а только через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно».

Ильницкий отметил, что для противостояния таким действиям необходима суверенизация интернета, подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством – опорным электоратом действующей власти.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 25.03.21

В Европарламенте призвали ответить на санкции США в отношении «Северного потока – 2». / В санитайзерах обнаружили вызывающее рак вещество. / В мантии Земли могут сохраняться фрагменты предка Луны. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки