российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 04:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Илон Маск стал беднее на 5 млрд из-за смертельного ДТП с электромобилем

Фото: Reuters

Американский бизнесмен Илон Маск потерял более пяти миллиардов долларов из-за падения цены на акции своей компании Tesla. Акции начали торговаться дешевле на фоне новостей о смертельном ДТП с участием электромобиля Tesla.

Состояние Маска уменьшилось на 5,1 миллиард долларов, до 174,6 миллиарда, пишет Forbes. 19 апреля цена на акции Tesla упала на 3,4% до 714,63 доллара за штуку.

В минувшие выходные электромобиль Tesla Model S, выпущенный в 2019 году, врезался в дерево в техасском Спринге. В машине находились два человека, и оба погибли. В понедельник к расследованию аварии подключились Национальное управление по безопасности дорожного движения и Национальный совет по безопасности на транспорте США.

Маск заявил, что водитель отключил режим автопилота, а обновленной функции полного самоуправления в машине не было. По его словам, на улице, где случилось ДТП, не было и специальной разметки, которая помогла бы автопилоту управлять автомобилем.

Даже с потерянными миллиардами Илон Маск остался в топ-5 рейтинга Forbes. Он занял третью строчку после основателя Amazon Джеффа Безоса с капиталом в 196,4 миллиарда долларов и президента Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно (179,2 миллиарда долларов).

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 20.04.21

Венгрия активно закупает российскую и китайскую вакцины. / Суд отложил приговор по делу рейса MH17 до 2022 года. / Таиланд отменил открытие Пхукета в июле. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках