российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 июня 2021, 06:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

На Филиппинах полиции разрешили забирать прохожих без маски

Фото: Reuters

Полиция Филиппин теперь обязана задерживать всех прохожих, нарушивших меры защиты против коронавируса. Нарушителями будут считать не только граждане без маски, но и те, кто спустил ее ниже положенного и не прикрывает рот и нос.

«Мое поручение полиции: задерживать тех, кто не должным образом носит маски, и расследовать, почему они так делают», – заявил президент Филиппин Родриго Дутерте (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, соблюдение карантинных мер напрямую связано с интересами страны. «Чтобы вы не заразили никого и сами не заразились», – добавил глава государства.

Как сообщал «Новый День», в апреле гражданин Филиппин скончался после необычного наказания за нарушение комендантского часа. Патрульные задержали трех молодых мужчин, которые в запрещенное время вышли в магазин. Нарушителей заставили приседать 100 раз, но в итоге те сделали в три раза больше упражнений. Когда они вернулись домой, один из мужчин скончался в судорогах.

Манила, Наталья Рязанова

Манила. Другие новости 06.05.21

Компания Джеффа Безоса начала аукцион за билет в космос. / Прототип марсианского корабль Илона Маска впервые совершил успешную посадку (ВИДЕО). / Индия установила новый антирекорд по заболевшим Covid-19 за сутки. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках