российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 06:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Китае жителям запретили пышные торжества и похороны

Власти Китая ввели ограничения на празднования для жителей провинций Цзянсу и Юньнань. Официально установлена стоимость вечеринок, подарков и даже продолжительность торжеств, сообщает «Би-би-си».

Новые правила коснуться только членом Компартии, госслужащих и глав сельских общин, проживающих в юго-западных районах Китая. Так, в Цзянсу теперь запрещено устраивать пышные торжества в честь дня рождения, новоселья или повышения по службе. А подарки не должны быть дороже 200 юаней (31 доллар США).

К слову, в Китае дорогой подарок иногда используют не только как выражение почтения, но и как взятку. Таким же показателем статуса являются и похороны, но их теперь запрещено проводить дольше трех дней.

Для некоторых госслужащих провинции Юньнань ограничили даже стоимость торжества. На одном столе могут стоять блюда, которые вместе не дороже 300 юаней (46 долларов), и столов должно быть не более 20. А число гостей на свадьбе не может превышать 200 человек, и его придется согласовать с властями.

Как сообщал «Новый День», власти Китая приняли закон о борьбе с расточительностью. Прежде всего это касалось продуктов, которые всех граждан страны призвали экономить. СМИ запретили рекламировать расточительный образ жизни и переедание, но рекомендовали продвигать в массы идеи экономии. Власти устроили акцию «Чистая тарелка», участники которой должны были публиковать селфи с пустой посудой после еды.

Пекин, Наталья Рязанова

Пекин. Другие новости 14.05.21

«Жалкая попытка…» Белград ответил на новую провокацию Приштины с иском за геноцид. / Власти США просят индийцев не ввозить коровий навоз. / Биолог объяснила рост заражения Covid-19 при стопроцентной вакцинации. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки