российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 20:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Суд обязал следователей открыть дело против кабмина Украины и его главы

Правительство Украины во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем станут фигурантами уголовного дела о нецелевом использовании средств. Украинский Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины принять заявление о халатности и нецелевом использовании денег, выделенных на борьбу с Covid-19, передает ТАСС.

По данным суда, истец обратился в НАБУ 25 мая и попросил проверить деятельность кабмина и его главы. Заявитель, чье имя не называется, указал на растрату 66 млрд гривен (2,4 млрд долларов) из фонда борьбы с коронавирусом на другие цели.

По его словам, 35 млрд потрачены на строительство дорог в рамках президентской программы «Большая стройка». Еще 2,7 млрд гривен ушли в МВД на зарплаты полицейским, пограничникам и сотрудникам Нацгвардии. Минздрав получил шестую часть выделенных из бюджета средств непосредственно на борьбу с коронавирусом.

НАБУ не приняло заявление, и тогда аноним обратился в ВАКС, который встал на его сторону. Следователей обязали начать расследование.

Киев, Наталья Рязанова

Киев. Другие новости 01.07.21

Китайские майнеры избавляются от видеокарт из-за падения курса криптовалют. / На авиабазе в Нидерландах истребитель врезался в здание. / Болгария подтвердила планы перехода на евро в 2024 году. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках