российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 12:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Японии на берег выбросило тушу гигантского кашалота

Фото: Pixabay

На пляже японского города Одавара обнаружили мертвого кашалота. Специалисты выясняют причину смерти животного. Об этом сообщает телеканал NHK.

Ранним утром местный житель увидел на побережье тушу кашалота и сообщил о находке властям. Побывавшие на месте специалисты установили, что размер тела кита составляет более 14 метров.

Мертвых кашалотов выбрасывает на берег раз в несколько лет. Однако настолько огромный экземпляр на пляже префектуры был найден впервые за 70 лет.

Причины смерти млекопитающего устанавливаются. Биологи взяли пробы тканей животного. Местные власти пока раздумывают о том, что делать с тушей мертвого кашалота.

На прошлой неделе на побережье острова Беринга в Камчатском крае обнаружили тушу горбатого кита. Причины смерти 13-метрового исполина устанавливаются.

Токио, Зоя Осколкова

Токио. Другие новости 13.09.21

На Западе безуспешно ищут российский след в популярности «Спутник V» на Украине. / Северная Корея провела испытания новой ракеты большой дальности. / Избыток свободного времени негативно сказывается на самочувствии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках