российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 августа 2022, 18:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Вашингтон одобрил ежемесячные транши Киеву в 1,5 млрд долларов

Фото: pixabay.com

США готовы отправлять Украине по 1,5 млрд долларов каждый месяц для обеспечения работы правительства. Транши будут идти несколько месяцев подряд, заявил первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган.

«Мы уже выделили миллиард долларов на эти цели через различные механизмы. Мы намерены направлять еще около 1,5 млрд ежемесячно в течение 4-5 месяцев», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Хоган подчеркнул, что прямая поддержка киевского режима – «один из приоритетов» администрации президента США Джо Байдена. В своей работе Белый дом учитывает «среднесрочную и долгосрочную перспективы».

Ранее власти США одобрили выделение Украине финансовой помощи на рекордные 40 млрд долларов. Конгресс США потребовал у Белого дома отчет о расходовании всех выделенных для Украины средств. В противном случае конгрессмены пригрозили отказать в новой просьбе о выделении средств на нужды Киева. Вашингтон с начала года выделил 54 млрд долларов на поддержку Украины – столько денег не отправляли даже в Афганистан в разгар операции.

Вашингтон, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки