Две компании в США получили разрешение на продажу в супермаркеты и рестораны куриного мяса, которое было выращено в лаборатории. Об этом сообщает Associated Press.
Американские регуляторы признали пригодной в пищу продукцию компаний Upside Foods и Good Meat из штата Калифорния. Они будут продавать лабораторное мясо двум ресторанам высокой кухни в Сан-Франциско и Вашингтоне.
Отмечается, что мясо выращивается в лабораторных условиях из клеток живых птиц. На выходе продукт не похож на цыпленка или взрослую птицу, которую нужно разделывать, так как уже в процессе производства массе придается форма котлет, сосисок или кусочков филе.
В настоящее время выпускная мощность заводов по выращиванию искусственной курятины составляет около 22 тонн в год, что в миллион раз меньше потребности США в свежем мясе птицы.
Вашингтон, Зоя Осколкова
© 2023, РИА «Новый День»