российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 5 августа 2020, 02:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Видео

Архив
Американский десант готовят к отправке на Украину 3 тысячи военнослужащих прибудут из Италии к весне

Военные базы НАТО в итальянской Виченце, где фактически располагаются американские войска, готовятся к отправке солдат на Украину. Как сообщает «Газета Виченцы», всего к весне планируется переправить 3 тысячи американских военнослужащих.

В Виченце расположены сразу несколько баз, формально относящихся к НАТО, но реально там находятся американские войска. В частности, там расквартированы части элитной 101-й воздушно-десантной дивизии (США) и 173-ей бригады ВДВ США.

«Москва отпирается, но мы знаем, что она поставила пушки, беспилотники и ракеты», – пишет издание, комментируя ситуацию на Украине. При этом газета, сообщая об американских войсках в восточной Европе, задается вопросом: «Что происходит, возврат к Холодной Войне?», и констатирует, что это действительно возврат к настоящей войне, в которой применяются ракетные обстрелы и обстрелы тяжелой артиллерией.

Издание отмечает, что базы США в Виченце тоже занимают свои позиции на передовой: после отправок в Ирак, Афганистан и Африку, десантники из 173-ей бригады с (военных баз) Эдерле (Ederle) и Даль Дин (Dal Din) отправятся на Украину близ зоны, в которой уже год противостоят друг другу в настоящей и подлинной войне пророссийские «сепаратисты» и национальная (украинская) армия.

Газета пишет, что военная стратегия США в Европе стала меняться. Подтверждение этому поступило непосредственно от командующего силами США в Европе генерала Бена Ходжеса (Ben Hodges), который заявил, что сейчас граница «Железного занавеса», разрушенного в 1989 году, вновь становится горячей зоной, где необходимо «остановить российскую агрессию, дать гарантию союзникам на Востоке и укрепить партнерство с другими вооруженными силами».

Источники «Газеты Виченцы» заслуживают доверие, поскольку издание часто пишет об американских солдатах на базах НАТО, и ни одного опровержения не было. Вместе с тем сайт ветеранов самой престижной итальянской дивизии ВДВ «Фолгоре» (Folgore – «Молния») подтвердил информацию газеты. Также там уточнили, что американцы будут расквартированы на Украине и планируют обучать Национальную гвардию и солдат Министерства обороны Украины.

Рим, Наталья Сметанина

Рим. Другие новости 26.01.15

Обвинение просит для капитана Costa Concordia 26 лет тюрьмы. / Итальянские пользователи соцсетей уже выбрали Президента Республики (ФОТО). Некоторые политики и СМИ требуют, чтобы он отказался. / Пьяный украинец избил волонтера столовой для бедных и сотрудников полиции. Нелегал-рецидивист числился в полицейской картотеке под пятью именами. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Италия»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки