Понедельник, 21 августа 2017, 15:09 мск

российское информационное агентство 18+

,

Полсотни туристов из РФ не могут отправиться в круиз из-за поломки лайнера

Полсотни туристов из РФ не могут отправиться в круиз из-за поломки лайнера

Круиз из Италии в Арабские эмираты сорвался из-за технической поломки лайнера. Две тысячи туристов остались без путешествия, среди них около 50 человек – граждане России.

Лайнер Costa neoRiviera должен был отправиться из Венеции в Дубай еще 28 ноября, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Однако начало круиза пришлось перенести из-за технической неисправности.

30 ноября туристы должны были отправиться самолетом на Сицилию и оттуда выйти в море, но стало известно, что круиз не состоится из-за серьезной поломки судна. Владелец лайнера Costa Cruises за свой счет разместил туристов в отелях и обеспечил питанием, а также организовал для них экскурсии.

Представители круизного оператора обсуждают сложившуюся ситуацию с каждым клиентом индивидуально. Известно, что часть путешественников отправится домой, при этом компания возместит им стоимость перелета. Впрочем, нашлись желающие перенести круиз на другие даты.

Венеция, Зоя Осколкова

Венеция. Другие новости 02.12.16

Депутат парламента Италии от «Движения 5 звезд» Манлио Ди Стефано: Мы победим на конституционном референдуме 4 декабря. И сформируем правительство, чтобы изменить Италию. / Пермь запретила ввоз верблюдов из Италии. / В Милане с молота ушла крупнейшая частная коллекция автомобилей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров