российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 мая 2020, 01:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Видео

Министр МВД Италии призвала отслеживать растущую социальную напряженность и экстремизм в стране

Министр внутренних дел Италии Лучана Ламорджезе выпустила специальный циркуляр для префектов.

Из него следует, что в ситуации кризиса, связанного с коронавирусом и практически полной остановки экономики страны, необходимо очень внимательно относиться к растущей социальной напряжённости, проявлениям экстремистских настроений и тщательно следить за соблюдением законности.

Как сообщает агенство ansa.it, министр рекомендует прислушиваться к населению, к представителям терпящего крах малого бизнеса, чтобы своевременно реагировать на формирующиеся проблемы.

Г-жа Ламорджезе надеется, что территориальные органы управления будут повышать свою осведомленность о происходящих вокруг событиях, своевременно оказывать помощь населению. Глава МВД надеется на появление солидарности в нации и совместном решении проблем людей.

«Внимание должно быть уделено, среди прочего, житейским проблемам, которые в нынешнем сценарии развития событий должны значительно усилиться, особенно в тех территориях, где раньше была напряженность», – отмечает Ламорджезе.

Напомним, что итальянцы сидят в карантине уже более 45 дней, на юге страны, на Сицилии, в Палермо, уже регистрировались скандалы в магазинах – людям нечего есть, их деньги закончились, а после окончания карантина многие останутся без работы. В стране отмечается активность мафии, которая начинает подкармливать население и прибирать к рукам разоряющиеся предприятия.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 12.04.20

Католики встретили Великую Субботу онлайн. / ЕС снова ужесточает коронавирусный карантин. / В Италии мафия начала подкармливать сограждан и подбираться к терпящему бедствие бизнесу. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках