российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 октября 2020, 07:14 мск

Новости, Кратко

Италия, Франция, Германия и Нидерланды покупают 400 миллионов доз вакцины от коронавируса

Италия, Франция, Германия и Нидерланды подписали соглашение с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca на поставку 400 миллионов доз вакцины от коронавируса. Первые партии препарата должны поступить заказчикам до конца нынешнего года.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца. Он уточнил, что речь идет о разработках Оксфордского университета. В настоящее время идут испытания вакцины, которые завершатся осенью, сообщает «Евроньюс».

АstraZeneca так же получила заказы из Великобритании и США, и заключила соглашение с Глобальной коалицией по инновациям для предупреждения эпидемий и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации о производстве и поставках 300 миллионов доз вакцины.

По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 7 миллионов 550 тысяч. От COVID-19 скончались более 423 тысяч заболевших.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 11.06.20

Глава высшего совета здравоохранения Италии: «Предсказания второй волны – гадание, а не научные данные». / Премьера Италии вызывают на допрос в прокуратуру – рассказать о пандемии коронавируса. / Видный вирусолог заявил об ослабевании коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках