российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 января 2021, 17:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Заболеваемость коронавирусной в Италии падает, ограничения постепенно снимаются

Антиковидные ограничения были ослаблены в воскресенье, 6 декабря, в нескольких регионах Италии. Пойти на этот шаг стало возможно благодаря ослаблению давления на больницы и стабилизации кривой распространения инфекции.
Министр здравоохранения Роберто Сперанса, однако, предостерег: « Если мы ослабим бдительность, мы рискуем оказаться в январе-феврале с новым всплеском заражений, которого мы не можем себе позволить», – сообщил он в эфире новостного канала SkyTG24.
Правительство Италии создало трехцветную систему для различения регионов в соответствии с рисками Covid: желтый (средний риск), оранжевый (повышенный риск) и красный (высокий риск).
В воскресенье решением министерства здравоохранения Италии уровень риска был понижен с «красного» до «оранжевого» для Тосканы (центр), Кампании (регион Неаполя, юг) и Валь д'Аоста (север). Это позволит жителям этих трех регионов свободно передвигаться, но только в пределах территории их проживания с 5 утра до 10 вечера. В оранжевой зоне разрешено работать и предприятиям розничной торговли – за исключением ресторанов и баров.
Кроме того, риск был снижен с «оранжевого» до «желтого» в Эмилии-Романье, Фриули, Марке (север), Умбрии (центр) и Апулии (юг). В этих регионах можно свободно передвигаться по территории региона вне комендантского часа, который действует с 22:00 до 5:00. Бары и рестораны открыты до 18:00.
С этого воскресенья Абруццо (юг) – единственный регион, который все еще находится в красной зоне. Населению разрешается покидать свои дома только для похода на работу или по состоянию здоровья, сопровождать своих детей в школу или посещать магазины, которые все еще открыты, можно, но надо заполнить специальную форму. Большинство магазинов там закрыто, за исключением продуктовых, аптек, оптики, книжных магазинов, похоронных бюро и парикмахерских.

Рим, Александра Столицына

Рим. Другие новости 06.12.20

В Италии нейтрализована крупная преступная группировка. / Три ключевых этапа жизни, когда алкоголь наносит наибольший ущерб мозгу – исследование. / Италия запрещает поездки между своими регионами с 21 декабря по 6 января. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках