российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 10:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вулкан Этна изверг лаву из трех кратеров

Проснулся самый активный вулкан Европы – Этна. Как сообщает агентство AP, в понедельник взрывы произошли в трех кратерах, из которых извергалась лава и летели камни.

По данным итальянского агентства ANSA, серьезной опасности для окружающей среды взрыв не представляет. Вулканологи предупредили, что опасности более крупного потока лавы нет.

Этна доминирует над всей юго-восточной Сицилией и является одним из трех самых активных вулканов Италии. Далее следуют Стромболи (на одноименном острове) и Везувий, расположенный недалеко от Неаполя.

Этна – популярное туристическое направление, которое привлекает туристов видами текущей горячей магмы. Последняя крупная активность вулкана была зафиксирована на Рождество два года назад, когда он начал извергать в воздух пепел. Два дня спустя землетрясение магнитудой около 4,9 обрушилось на близлежащий город Катания.

Напомним также, что за последние два дня в Итали произошло два землетрясения. К счастью, обошлось без последвий для люей и строений.

Рим, Александра Столицына

Рим. Другие новости 23.12.20

В Италии произошло два землетрясения за два дня. / В Италии начинается сбор заявок на реконструкцию Колизея. / Пандемия увеличила в Италии спрос на пиво на вынос. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках