российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 10:01 мск

Новости, Кратко

В Средиземном море выловили акулу с мордой свиньи

В Средиземном море в районе острова Эльба выловили необычную акулу. Ее морда похожа на свинскую, сообщает Live Science.

Атлантическая центрина (Oxynotus centrina), или акула-свинья, была поймана в начале сентября и вызвала большой ажиотаж в рыбацкой среде.

Но не только плоская голова, широко расставленные глаза и тупая розоватая морда дали акуле ее прозвище. «Когда рыбаки вытаскивают эту акулу из воды, она издает что-то вроде кряхтения, поэтому они и называют ее рыбой-свиньей», – рассказал Юрий Тиберто, сотрудник океанариума на острове Эльба.

Данный вид акул когда-то водился в изобилии в Средиземном море, но из-за его острых спинных плавников и относительно большого тела он часто попадает в рыболовные сети. Таким образом, популяция постоянно сокращалась, и теперь акула-свинья занесена в список уязвимых видов Красной книги.

Акула-свинья также обитает в восточной части Атлантического океана от Норвегии до Южной Африки. Она обитает на глубине от 60 до 670 метров ниже уровня моря и обычно вырастает в длину до метра.

Как ранее сообщал «Новый День», на Дальнем Востоке МЧС спасла касатку, застрявшую на мели.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 15.09.21

В Италии священник тратил пожертвования на наркотики. / В Италии хотят ввести ковид-паспорта для госслужащих. / Ученые исследовали обувь Микеланджело и выяснили, что он был невысоким. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках