российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 апреля 2020, 12:37 мск

Новости, Кратко

Архив
В Севастополе разогнан антинатовский митинг. В город вошли два корабля ВМС Великобритании (ФОТО)

Сегодня ранним утром власти Севастополя воспрепятствовали проведению антинатовского митинга, который планировалось провести на молу на входе в Севастопольскую бухту в знак протеста против визита двух военных кораблей ВМС Великобритании. Об этом «Новому Региону» сообщил депутат горсовета Евгений Дубовик.

«Вчера вечером стало известно, что в Севастополь планируется заход двух тральщиков – боевых кораблей ВМС Великобритании. Горсовет изначально об их визите не был предупрежден. В то же время, городская администрация заявила нам, что боевые корабли страны НАТО заходят в Севастополь для того, чтобы матросы возложили венки на могилы англичан, погибших в годы Крымской войны», – рассказал Дубовик.

По его словам, заход боевых кораблей НАТО в условиях политического кризиса на Украине является недопустимым.

«Пусть бы они садились не на военный корабль, а на белый пароход, мы бы тогда им сами предоставили автобус и экскурсоводов», – подчеркнул Дубовик.

Он сообщил, что сегодня утром на молу на входе в Севастопольскую бухту планировалась акция протеста – «растянуть огромный плакат с лозунгами против захода кораблей НАТО».

«Однако депутатов и других участников митинга, не смотря на то, что у нас было уведомление, на мол не пустили подразделения ВМС Украины. Они были вооружены дубинками и щитами, а наш недопуск пояснили проведением учений», – говорит Дубовик.

Депутат утверждает, что за срыв пикета и препятствование деятельности депутатов теперь личную ответственность будет нести командующий ВМС Украины.

«Мы подаем в суд на Минобороны, а командующий ВМС Украины будет вызван на сессию городского совета и пояснит там действия своих подчиненных», – заключил Дубовик.

Военнослужащие ВМС Украины препятствовали проведению митинга на входе в бухту

Военнослужащие не пропустили на мол депутатов горсовета

Украинские военные охраняли британские корабли, вооружившись дубинками и щитами

Севастополь, Михаил Рябов

Севастополь. Другие новости 23.06.07

Выходцы с Кавказа и скинхеды «забили стрелку», но не подрались. / Для Юлии Тимошенко побриться наголо – пройденный этап. / Украина готова смириться с экономическими потерями ради «борьбы с приднестровской контрабандой». Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках