российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 апреля 2020, 12:49 мск

Новости, Кратко

Архив
Тимошенко считает, что Россия будет продавать газ по «умеренной» цене

Лидер БЮТ и наиболее вероятный кандидат на пост нового премьер-министра Украины Юлия Тимошенко считает, что в 2008 году цена на газ для Украины будет «взвешенной и умеренной». Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

« Я уверена, что цена на газ будет абсолютно взвешенной и умеренной, и мы найдем взаимопонимание с Российской Федерацией в системе поставок газа», – сказала она, передает корреспондент «Нового Региона».

«Очень бы хотелось, чтобы как можно быстрее была сформирована новая власть, чтобы мы сразу смогли перейти к переговорному процессу», – добавила Тимошенко.

Напомним, что сразу же после досрочных выборов в Верховную Раду российская компания «Газпром» заявила о долге Украины за поставленный газ в размере 1.3 млрд. долларов. Российские эксперты заявляли, что сообщение «Газпрома» стало реакцией России на победу «оранжевых» и претензии Тимошенко на кресло премьер-министра Украины.

«Я думаю, это была реакция на возможный приход на пост премьера Тимошенко. Если правительство возглавит человек, который заявил в качестве своей задачи «сдерживание России», то было бы странно со стороны России спонсировать это правительство», – заявил российский политолог Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 16.10.07

Тимошенко подает в суд на Вексельберга за взрыв дома в Днепропетровске. / Партия Регионов заявляет об отказе от борьбы за статус русского языка. / Украина надеется до 2009 года получить согласие на членство в ЕС. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках