российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 апреля 2020, 22:24 мск

Новости, Кратко

Архив
Для российских коммунистов Янукович – по-прежнему союзник

Виктор Янукович остается союзником России, и победа «оранжевых» на досрочных выборах в парламент будет только способствовать победе лидера «бело-синих» на выборах президента Украины. Соответствующее заявление сегодня распространила пресс-служба заместителя главы КПРФ Ивана Мельникова.

«По мере возможностей, я стараюсь следить за событиями у наших соседей», – начинает Мельников.

«Оранжевое большинство» – крайне опасно. Не случайно, западная пресса уже взахлеб радуется факту именно такого варианта коалиции. Им проще будет проводить решения, направленные против укрепления российско-украинских отношений, нашего сближения», – считает российский коммунист.

Однако далее Мельников неожиданно ратует не за возрождение Советского Союза, а за независимую Украину, которая, тем не менее, должна быть «союзником» Москвы.

«Абсолютно очевидно, что практически у любого политика, который входит в украинскую власть, – сразу же начинается снижение рейтинга доверия. Люди предпочитают тех, кто в оппозиции происходящему. И подобная рокировка между Тимошенко и Януковичем в связи с предстоящими выборами президента – стратегически удачна и выгодна тем силам, кто борется за независимую Украину, за укрепление союзнических отношений с Россией», – пишет представитель КПРФ.

Не забывает Мельников и о своем украинском коллеге Петре Симоненко.

«Приятно также, что в обществе улучшился процент поддержки КПУ. В ситуации, когда в украинской власти начинается вторая оранжевая волна, – голос коммунистов должен быть слышен», – считает он.

«Таким образом, мы имеем дело с плохой ситуаций на сегодняшний день, но вполне оптимистичными перспективами на будущее», – заключает Мельников.

Ссылка по теме:

Партия Регионов заявляет об отказе от борьбы за статус русского языка >>>

Москва-Киев, Михаил Рябов

Москва-Киев. Другие новости 16.10.07

На Украине могут оштрафовать телеканалы за нарушение указа Ющенко о трауре. / В Севастополе ленточки-триколор раздали матросам ВМС Украины (ФОТО). / Тимошенко считает, что Россия будет продавать газ по «умеренной» цене. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках