российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 20:18 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Партия Регионов заявляет об отказе от борьбы за статус русского языка

Партия Регионов предлагает украинским политикам отказаться от обсуждения тем статуса русского языка и вступления Украины в НАТО. Об этом заявил Василий Киселев, лидер крымского отделения Партии Регионов, ставший один из главных спикеров «бело-синих» после смерти идеолога партии Евгения Кушнарева.

«Всем политическим силам нужно остановиться и отойти назад. Мы не должны выдвигать те требования, которые возбуждают западную часть населения Украины, а западники в свою очередь не должны выдвигать требования, которые возмущают жителей юго-востока», – заявил Киселев в интервью газете «Столичные новости».

«Я вообще считаю, что на ближайшие пять лет мы должны наложить мораторий на спорные вопросы, которые есть между нами», – подчеркнул Киселев.

Напомним, что накануне досрочных выборов в Верховную Раду Партия Регионов заявила о подготовке референдума о вступлении Украины в НАТО и статусе русского языка. Как впоследствии признал кандидат в депутаты от ПР Юрий Болдырев, идея референдума была предложена штабом «бело-синих» после того, как стало очевидно, что «регионалы» теряют поддержку голосов избирателей.

На прошлой неделе министр МЧС Нестор Шуфрич, четвертый номер в списке «бело-синих», пообещал «Новому Региону», что Партия Регионов передаст все необходимые документы для проведения референдума до конца 2007 года.

Ссылки по теме:

Партия Регионов уже против НАТО, за русский язык и предлагает Ющенко застрелиться (ФОТО) >>>

Партия Регионов обещает еще раз собрать подписи за референдум по русскому языку >>>

Витренко: «регионалы» хотят уничтожить идею референдума по НАТО и языку >>>

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 16.10.07

Украина надеется до 2009 года получить согласие на членство в ЕС. / Подготовку к встрече Ющенко и Путина обсудят в Белгороде. / У Ющенко не осталось поводов обвинять Московский Патриархат. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках