российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 апреля 2020, 22:44 мск

Новости, Кратко

Архив
ООН обещает поддержку Украине в деле признания Голодомора геноцидом

Украина намерена активизировать свои усилия в борьбе за признание мировым сообществом Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий.

«Учитывая то, что президент Украины огласил следующий год Годом памяти и 75-летия этой страшной трагедии, мы еще больше активизируем нашу деятельность и сможем еще больше говорить о Голодоморе на международном уровне», – заявил Хондогий, передает корреспондент «Нового Региона».

Он подчеркнул, что в ООН находится 190 государств мира, и для признания Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа необходимо получить согласие большинства этих стран. Однако Владимир Хондогий не уточнил сроки, когда в ООН будет объявлено голосование по этому вопросу.

«Трудно установить временные рамки, когда это будет, но работа начата и она ведется по донесению мировому сообществу информации об этой страшной трагедии», – заключил заместитель министра.

В свою очередь координатор системы ООН в Украине Фрэнсис М. О'Доннелл отметил, что в ООН знают о том, что Украина намерена добиваться признания Голодомора геноцидом.

«Вопрос голодомора Украины является большой проблемой всего мира. Уже все больше и больше стран формально признают Голодомор геноцидом. Мы готовы сделать все зависящее от нас, чтобы распространять информацию об этой катастрофе. Главное, чтобы как можно больше людей о ней знало. Формальное признание Голодомора геноцидом в ООН – этот вопрос нужно будет рассматривать и голосовать», – сказал О'Доннелл.

Ссылка по теме:

Юрий Болдырев: Ющенко хочет выставить России претензии за геноцид >>>

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 25.10.07

Эксперт: Ахметов «сольет» Януковича, и Ющенко станет диктатором. / Корчинский утверждает, что ему запрещают проводить пресс-конференции в Киеве. / Украинские политики: Рогозин не помешает вступлению Украины в НАТО. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках