российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 апреля 2020, 12:33 мск

Новости, Кратко

Архив
Украинские «оранжевые» не знают, кого в Грузии поддерживает Россия

Представители украинских «оранжевых» партий не знают, чем объяснить массовые акции протеста против президента Грузии Михаила Саакашвили, которые в эти дни проходят в Тбилиси.

«Я не владею таким объемом информации, чтобы можно было сказать, какие мотивы были у оппозиционных сил, которые вышли на площадь. Поэтому давайте немного подождем. Пока что кроме требования перенесения выборов на весну и отставки Саакашвили, глобальных вещей пока что нет», – заявил «Новому Региону» представитель пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона» Олесь Доний.

Как известно, сейчас грузинская оппозиция и Саакашвили обвиняют друг друга в том, что «работают на Москву». Однако украинским политикам со стороны до сих пор не ясно, действительно ли какой-либо оппонентов поддерживает Россия.

«Очевидно, что, если бы не было оснований, то вряд ли такое количество людей можно было бы просто собрать какой-то внешней силе на основном Майдане… В интересах Росси пока что сама ситуации дестабилизации. Это означает ослабление грузинской власти, отсутствие единения нации, а в таких условиях более сильный сосед может навязывать свою волю. Внутренняя ситуация в Грузии способствует усилению переговорного процесса. Но это не означает, что та или другая сила однозначно может связываться с российским влиянием», – говорит Доний.

Не хочет верить в то, что Россия имеет влияние на нынешний конфликт, и Андрей Шкиль, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко.

«ласть Грузии не действует в российских интересах. Я не знаю, не хочу верить, в то, что Грузия имеет оппозицию, даже оппозицию, которая действует в пророссийских интересах. Правда, точно бы не утверждал. Но накануне выборов нужно готовиться к выборам, а не к массовым акциям. И уверен, что способности здоровой силы – оппозиции, которая является просто оппозицией, а не чей-то пятой колонной, они уже готовятся к выборам», – говорит представитель БЮТ.

«Я лично поддерживаю демократию в Грузии. Мои симпатии, конечно, на стороне Саакашвили, но я хочу сказать, не дай Бог он будет отступать от демократических норм, оппозиция продемонстрировала, что она сразу придет на спасение демократии. Это важно, потому что нельзя делать добрых дел, уменьшая нормы демократии, или откладывая демократию «на потом». Если подобным путем решит пойти Саакашвили, то я лично буду на стороне демократии», – предупреждает Шкиль.

Киев, Ксения Гудко

Киев. Другие новости 05.11.07

Костенко: крымские татары требуют свою автономию из-за «Русских маршей». / МВД Украины не получало задание по задержанию Дугина. / Киселев рассказал, почему в Симферополе пытались запретить «Русский марш». Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках