российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 апреля 2020, 12:55 мск

Новости, Кратко

Архив
США: Украина будет принята в НАТО «по собственному желанию»

Принятие окончательного решения о вступлении или невступлении Украины в НАТО США прогнозируют через 1-2 года. Об этом сегодня в Киеве заявил американский посол Вильям Тейлор.

По его словам, решение Украины о вступлении или невступлении в альянс должно быть самостоятельным, и, как утверждает Тейлор, никто не собирается подталкивать Украину в НАТО. Он также считает, что украинцам необходимо время для того, чтобы понять, как именно изменилось НАТО со времен Варшавского договора.

«Что означает быть членом НАТО? Означает ли это размещать военные базы на своей территории? Нет. Означает ли это размещать ядерное оружие на своей территории? Нет. Означает ли это принудительно идти воевать? Нет», – заявил Тейлор, передает «Корреспондент».

По мнению американского дипломата, все решения в НАТО принимаются исключительно консенсусом, и для принятия какого-либо решения необходимо согласие всех 26 государств-членов альянса. Кроме того, он добавил, что независимо от того, как долго будет принимать решение Украина, дверь НАТО для нее всегда открыта.

Как сообщал «Новый Регион», в апреле 2007 года президент США Джордж Буш подписал закон о поддержке вступления Украины, Грузии, Албании, Македонии и Хорватии в НАТО. Вступивший в силу закон предписывает выделение упомянутым странам дополнительной военной и финансовой помощи для приведения их армий в соответствие со стандартами Североатлантического блока.

Российская Госдума расценила поддержку администрации США вступления в НАТО Грузии и Украины как вмешательство во внутренние дела этих государств.

«Законодательное оформление политики поддержки, в первую очередь финансовой, администрации США вступления в Организацию Североатлантического договора Грузии и Украины является по сути вмешательством в их внутренние дела в условиях, когда позиция народов этих государств до конца не определилась», – говорится в заявлении российских парламентариев.

В свою очередь, МИД Украины выразил благодарность американской стороне за принятие закона о выделении финансовой помощи для дальнейшей интеграции в НАТО. «Исходя из национальных интересов и на основании действующего законодательства, Украина настроена на активное продолжение Интенсифицированного диалога с Альянсом», – говорилось в заявлении, опубликованном на официальном сайте правительства Виктора Януковича.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 05.11.07

Советник Ющенко заявил о росте экстремистских настроений среди крымских татар. / Украина становится фашистским государством, – представитель Фонда гласности в Крыму. / 56% граждан Украины против коалиции Януковича и Ющенко. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках