российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 14 июля 2024, 10:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Украинские СМИ: газ для Украины мог стоить еще дороже, но БЮТ сделал «Газпрому» интересное предложение

Украина вчера подписала контракт с «Газпромом» о поставках газа в 2008 году по цене 179.5 долларов за тысячу кубометров, однако расценки могли быть и выше, пишет сегодня украинская газета «Экономические известия».

«Украине пришлось поторопиться с подписанием, так как на днях стало известно о желании Казахстана и Узбекистана (они до сих пор тоже продавали свой газ для «Газпрома» по цене $100) увеличить цену на свой газ. «Нам пришлось подписывать договор с «Газпромом», пока он не завершил свои переговоры с узбеками и казахами,– если бы мы решили ждать, стоимость газа в 2008 г. была бы еще выше»,– цитирует издание источник, близкий к переговорам по газу.

Газета пишет, что избрание Арсения Яценюка спикером Верховной Рады и следующее за этим премьерство Юлии Тимошенко уже не скажутся на росте цены на газ для Украины.

Кроме того, по данным издания, в газовых переговорах в Москве участвовали не только чиновники правительства Виктора Януковича, но и представители БЮТ, которые выступили со своими предложениями для российской стороны.

«Александр Турчинов, который за последние месяцы неоднократно бывал в Москве, сумел договориться на самом высочайшем уровне, что Тимошенко в обмен на замораживание цены на газ передаст миноритарный пакет по управлению украинской газотранспортной системой «Газпрому»,– пишет газета.

В то же время, украинские промышленники новой ценой на газ разочарованы и опасаются, что она скажется на рентабельности предприятий. «Цена в $180 стала неожиданной, она ударит по рентабельности», – говорит Виктор Пантелеенко, вице-президент консорциума «Индустриальная группа».

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 05.12.07

Эксперты: вынос игорных заведений за пределы Киева ударит по экономике Украины. / Ющенко: Яценюк-спикер – это шаг к стабильности. / Эксперты: решающая битва в Верховной Раде еще впереди. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках