российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 23:31 мск

Новости, Кратко

Архив
Украина получает дешевый газ последние 9 месяцев

Украина получает дешевый среднеазиатский газ последние месяцы. С 2009 года Казахстан, Туркмения и Узбекистан намерены продавать природный газ по европейским ценам, сообщила сегодня пресс-служба компании «Газпром».

«Исходя из интересов национальных экономик, учитывая международные обязательства по обеспечению надежных и бесперебойных поставок энергоносителей, с 2009 г. продажа природного газа будет осуществляться по европейским ценам», – говорится в сообщении.

Как сообщал «Новый Регион», ранее советник премьер-министра Украины по энергетическим вопросам Александр Гудыма заявлял, что у Украины есть несколько лет, чтобы подготовиться к повышению цены на газ и сократить его потребление.

«Даже через 5-10 лет, если мы перейдем на рыночные цены на газ, оплату транзита и хранения газа, уменьшим потребление газа до 45 млрд. кубометров, увеличим собственную добычу, все равно зависимость от поставок российского газа будет превышать 50% (что противоречит основам энергетической безопасности – не более 33%). Поэтому для перехода от «условно рыночных» цен на газ к настоящим рыночным ценам нужно побеспокоиться о третьем источнике газоснабжения, в частности о строительстве трубопровода «Белый поток», – утверждал советник Тимошенко.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 11.03.08

В Киеве телеканал «Газпрома» выбросили из сетки вещания. / Самый грязный город Украины – крымский Красноперекопск. / В Черкассах неизвестные установили памятник жертвам независимости Украины. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках