российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 апреля 2019, 19:00 мск

Новости дня, Новости кратко

Украинские авиакомпании могут поднять цены из-за подорожания нефти

Авиакомпании обеспокоены, что подорожание нефти приведет к неизбежному повышению цен на билеты.

Как пишет «Дело», уже сейчас некоторые зарубежные авиакомпании увеличивают топливные сборы. Аналитики говорят, что к лету билеты могут подорожать минимум на 10%. Так, Австралийский перевозчик Qantas Airways поднял топливный сбор на 53%, доведя его до $53 на дальних перелетах. Ранее об увеличении размера топливных сборов объявила немецкая Lufthansa: для внутриевропейских маршрутов они выросли на 2 евро, на дальних рейсах – на 10 евро.

Аналогичное увеличение с 1 февраля произошло у Air France. Singapore Airlines с 27 января добавил к сборам от 3 до 27 долларов, в зависимости от расстояния и класса обслуживания. Кроме того, в конце января – начале февраля размеры топливных сборов увеличили KLM, Delta, Malaysian Airlines, Cathay Pacific, British Airways, All Nippon Airways, South African Airways и JetBlue.

Украинские компании, как и российские, также не исключают возможность увеличения цен, если другого выхода у них не будет.

Однако аналитики считают, что сильного подорожания на украинском рынке ожидать не стоит. На Украине не настолько велика конкуренция, как между мировыми авиакомпаниями – гигантами. Если подорожание билетов и будет, то до 5%, не более, – уверяют эксперты.

Ссылки по теме:

Украинские аэропорты с начала года обслужили 9,5 миллионов пассажиров >>>

Аэропорт «Борисполь» оштрафовали на 10 миллионов гривен >>>

Украину хотят исключить из ассоциации воздушного транспорта >>>

Киев, Антонина Журавская

Киев. Другие новости 11.02.11

Эксперт: в Партии регионов начинается война за контроль над добычей на шельфе Черного моря. / На Украине появился первый космический турист. / На Украину идут морозы и метели. Прогноз погоды на Украине и в Киеве на 11-13 февраля. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Киев»

В рубриках