российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 21:36 мск

Новости дня, Новости кратко

Черновол рассказал, как Янукович обеспечивает переход белого и черного бизнеса под свой контроль

У Виктора Януковича есть два приближенных человека, которые обеспечивают переход под контроль президентской семьи «белого» и «черного» бизнеса, – это сын Александр и депутат Юрий Иванющенко, прозванный оппозицией «Юрой Енакиевским».

Об этом заявил депутат Тарас Черновол, в прошлом – руководитель избирательного штаба Януковича.

«Когда-то я слышал приблизительно такую фразу: якобы, на Сашу Януковича возложили возможность прибрать к рукам весь чистый бизнес – то есть, то, что можно перевести под контроль семьи через какие-то решения областных советов, комиссий или фондов, а Иванющенко должен заниматься тем, что можно получить только грязным способом», – сказал Черновол в интервью изданию «Главком».

Депутат уточнил, что основная роль Иванющенко – «создание дополнительного экономического тыла» в условиях, когда у Януковича также есть другие финансовые потоки от олигархов вроде Рината Ахметова или Дмитрия Фирташа.

Черновол полагает, что недавнее первое интервью Иванющенко – попытка отмыться от негативного имиджа.

«Знаете, что мне напомнило упомянутое вами интервью Иванющенко? Вот тот запись на Wikileaks про разговор Фирташа с американским послом: Фирташ пришел себя легализовать, отмыть от некоторых специальных вещей, с ним пришли двое людей, которые очень точно контролировали, что он говорит, и останавливали его, если он начинал говорить что-то не то... Так именно Иванющенко были заготовлены фразы, которые он очень четко транслировал в том интервью. Я думаю, что это интервью трижды после того, как его взяли, вычитывалось, переверялось и переписывалось... Основное задание этого интервью – легализовать Иванющенко, дезавуировать слухи про его колоссальное влияние на украинскую политику, продемонстрировать, в том числе и загранице, что он не контролирует украинскую экономику мафиозным методом. Плюс, конечно, показать его человеческое лицо, потому что единственная его фотография, которая была в распоряжении СМИ, создавала открытое впечатление бурных девяностых: бандит бандитом. И тут внезапно – человек с открытым лицом, улыбается, имеет прекрасную симпатичную дочку», – перечислил Черновол.

Ссылка по теме:

Таинственный «регионал» Юрий Иванющенко подтвердил, что стал владельцем одесского «Седьмого километра» >>>

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 28.02.11

Украина будет обязательно вводить пошлины на ввоз бензина из-за границы. / Украина заявила, что не хочет жить «под одной крышей» с Россией и Белоруссией. / Мука на Украине за год подорожала на 27%. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Киев»

В рубриках