российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 06:31 мск

Новости, Кратко

Архив
Соратница Януковича: Россия нарушает пункты «Большого договора»

Россия нарушает пункты «Большого договора», применяя экономические санкции по отношению к Украине.

Об этом на круглом столе в Киеве заявила депутат Верховной Рады Инна Богословская, считающаяся представительницей группы газового олигарха Дмитрия Фирташа.

«Сегодня мы имеем массу примеров экономических ограничений со стороны России по отношению к Украине. И, тем самым, Россия нарушает положения «Большого договора», ведь там четко предусмотрено, что одна из стран не может принимать решения, которые могут нанести экономический ущерб второй стороне», – сказала парламентарий.

Богословская также считает, что «Россия, как и ЕС, демонстрируют двойные стандарты в газовых переговорах... Мы видим заявления о строительстве Северного и Южного потоков, хотя это очень дорогие проекты. Это прямой интерес Украины как одного из главных транзитеров. Поэтому у нас наконец-то должен появиться здоровый экономический национальный интерес. Существующий газовый контракт – это огромная язва на экономическом теле Украины. Поэтому наше руководство настойчиво должно требовать от европейской стороны, чтобы наши представители присутствовали на всех без исключения переговорах о строительстве обходных газопроводов».

Также, по ее словам, сегодня Украина не рассматривает возможность продажи ГТС, ее передачи в аренду:

«Речь может идти только о создании газотранспортного консорциума. И я думаю, что мы придем к формуле трехстороннего консорциума с Россией и Европой.. .Поэтому сегодня так важно провести оценку ГТС, ведь сегодня ее стоимость чрезвычайно занижена... Оценка при правительстве Тимошенко была в размере 9,9 млрд долларов. И тогда явно готовилась такая же грязная схема с заниженной стоимостью ГТС, как и подписанные Тимошенко позорные контракты. Хотя при правительстве Януковича стоимость ГТС была оценена в почти 27 млрд долларов», – сказала Богословская.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 29.02.12

Соратница Ющенко призвала Запад и Восток Украины объединяться против Путина. / «Снова Путин»: Британский Институт опубликовал доклад о России (ВИДЕО). «Запад разочарован тем, что Россия не стала более ответственной». / Киевское «Динамо» разгромило чемпиона Израиля. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках