российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2024, 14:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Украинские националисты вышли под Киево-Печерскую Лавру в защиту митрополита Владимира (ФОТО, ВИДЕО) Anonymous «отбили рейдерскую атаку» Патриарха Кирилла

В среду у стен Киево-Печерской Лавры прошла акция украинских националистов, которые утверждали, что Московская Патриархия развернула наступление на права автономной Украинской Православной Церкви, пользуясь ухудшением здоровья митрополита Киевского Владимира, до этого сохранявшего курс на самостоятельность УПЦ МП. Кроме того, манифестанты заявили о недопустимости передачи Лавры в собственность Московского Патриархата.

Примечательно, что участники акции были представлены активистами «Налогового майдана», «Коалиции участников оранжевой революции» и греко-католиками. Очевидно, целью пикета, собравшего около 20 человек, была «картинка» для украинских ТВ-каналов, в последние дни охотно подхватывающих тему о возможной ликвидации автономии УПЦ МП по инициативе Патриарха Кирилла.

Во всяком случае, в ходе опроса людей, задействованных в массовке, выяснилось, что ни один из них не смог процитировать Символ Веры. Митрополита Владимира пикетчики называли «киевским патриархом».

«Если власть сейчас не защищает украинскую Церковь, это должна делать общественность. Я гражданин Украины, я христианин, и это моя гражданская позиция, и позиция тех людей – активистов, которые сюда пришли. Я греко-католик, моего пастора зовут отец Михаил, хожу к нему, сколько помню, лет 20», – сказал журналистам организатор Руслан Секела.

Пикетчики принесли с собой большие картонные упаковки, разложили их в виде стены перед центральным входом в Лавру и стали демонстрировать самодельные плакаты с текстами: «Народу-святыни», «STOP Кирилл», «STOP ФСБ», «STOP рейдеры». Участники акции развернули жёлто-голубые полотнища с тризубом.

Потом был разыгран перфоманс, во время которого двое молодых людей с масками на лицах с закрученными усами и узкими бородками – Anonymous (подобие мужчин Западной Европы в средние века) препятствовали подходу к коробкам двух молодых людей с масками в виде Патриарха Кирилла. После «удачно отбитой рейдерской атаки», вся массовка мгновенно собрала инвентарь, и так же быстро скрылась, как и появилась до этого.

Строительство картонной стены у входа в Лавру для перфоманса

Участницы массовки

Организаторы выводят на стене из картонных коробок «Stop Кирилл»

«Защитники украинских святынь»

«Московский оккупант»

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 07.03.12

Путешественник сфотографировал «ангела» над буддийским храмом в Таиланде (ФОТО). Это лучшее фото, которое я когда-либо делал, – говорит фотограф. / В газете организации нардепа Колесниченко обнаружили свастику (ФОТО). / У жены покойного лидера «Славянской партии» Базилюка забирают детей. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках