Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:18 мск

российское информационное агентство 18+

Соратник Тимошенко призвал не винить шведских фанов, мочившихся на улицах в центре Киева (ВИДЕО) Эксперты спорят, что стало причиной – отсутствие туалетов или «европейские» нравы

Соратник Тимошенко призвал не винить шведских фанов, мочившихся на улицах в центре Киева (ВИДЕО) / Эксперты спорят, что стало причиной – отсутствие туалетов или «европейские» нравы

Шведские фанаты, , делали это не по своей вине.

Об этом «Новому Региону» заявил оппозиционный депутат горсовета Киева Александр Бригинец, глава комиссии по культуре.

По его словам, в сложившейся ситуации виноваты не футбольные фанаты, а власти, не подготовившие туалеты по маршруту движения шведов.

«Эта проблема в Киеве существовала всегда. Она бесконечна. Проблема с туалетами связана с тем, что общественные туалеты были приватизированы, а на их месте появились другие места, в том числе и рестораны. Деньги, которые получила власть за проданные коммунальные туалеты, могла потратить на новые туалеты. Но она этого не сделала. И поэтому каждый из нас может оказаться на месте шведов. Это ошибка власти, которая не обеспечила должное количество биотуалетов. Построить много мест, где можно купить много пива, это сделали. Это приносит доходы. Но власть не подумала, что каждый бокал пива несет за собой соответствующие последствия. Власть также не обеспечила разъяснительную работу со шведами, не объяснив, что здесь нет туалетов, а в другом месте они есть. Также есть проблема организаторов непосредственно Евро. И уже третья проблема – это проблема шведов. Можно понять человека, который уже просто физически терпеть не может. В противном случае, это проблема поведения. Но в целом, власть и организаторы в этом виноваты. Вина болельщиков на третьем плане. Но она тоже есть. Ведь все мы понимаем, что улица – это не место для туалета», – сказал Бригинец.

Иного мнения придерживается политолог Владимир Корнилов.

«Мне сложно судить, я не эксперт по этому вопросу. Проезжая по Киеву, складывается впечатление, что как раз туалетов достаточно. Но, на мой взгляд, украинцы впервые увидели такое большое количество европейцев. Нас пичкают о том, что это высокая культура, мораль. Но для украинцев это уникальная возможность наконец-то увидеть, что из себя представляет Европа. Я думаю, что все это будет способствовать отрезвлению от евроинтеграции, от евробаек, от того, что это высокоразвитая культура и поведение», – сказал Корнилов «Новому Региону».

Киев, Анна Сергеева, Игнат Бакин

Киев. Другие новости 12.06.12

Гражданин Украины прорвал румынскую границу на «Мерседесе». / Мэр Львова потребовал прекратить трансляцию футбольных матчей на русском языке. / 12 июня в Киеве ожидаются следующие события:.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров