российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 15:56 мск

Азаров поклялся держать курс гривны еще 9 месяцев

У правительства есть практически стопроцентная уверенность, что в первом полугодии 2013 года курс гривны будет держаться в коридоре 8,11-8,2 за доллар США.

Об этом журналистам в четверг заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Заложен, как обычно, 8,11-8,20 по году. Подчеркиваю: это средний курс», – цитирует чиновника телеканал ICTV.

Как сообщал «Новый Регион», оптимизм чиновников не разделяет оппозиция и ряд экспертов, считающих, что на Украине после парламентских выборов произойдет обвал курса валюты, поскольку для его поддержания не хватит золотовалютных резервов.

«Все предпосылки для девальвации гривны сохраняются, и ее падение неизбежно. Это только вопрос времени. Я думаю, что в период избирательной кампании Украина будет заимствовать новые средства на внешних кредитных рынках под любые проценты, с целью сохранения стабильного курса гривны. Но после парламентских выборов ситуация с финансовой системой Украины неизбежно осложнится», – заявлял экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 20.09.12

Турция втягивает Украину в свою орбиту, – мнение. / Shell не заботит демократия на Украине – лишь бы заработать. / В МВД уже насчитали 826 сообщений об инцидентах, связанных с выборами в Верховную Раду. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках

Новости партнеров