Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:46 мск

российское информационное агентство 18+

Советницу Януковича возмутила реплика о том, что «НКВД мало расстреливало бандеровцев»

Советницу Януковича возмутила реплика о том, что «НКВД мало расстреливало бандеровцев»

Советник президента Украины Виктора Януковича, руководитель гуманитарного направления Администрации президента и №13 в списке Партии регионов на предстоящих выборах Анна Герман выступила за законодательный запрет коммунистической идеологии.

Так она отреагировала на заявление депутата Верховной Рады Украины Евгения Царькова (Компартия) на ток-шоу «Шустер Live» на Первом национальном телеканале. В горячей дискуссии он выпалил «мало НКВДисты расстреливали бандеровцев». Позже он пояснил, что имел ввиду предателей Советского Союза, а не этнических украинцев.

Царьков реагировал на огульные обвинения националиста из праворадикальной партии «Свобода» Игоря Мирошниченко (№4 в списке партии), который в своей речи сравнил коммунистов с нацистами, потребовал запретить коммунистическую идеологию и заявил о сотрудничестве Компартии с партией власти и с Кремлем одновременно.

Таким образом Анна Герман фактически выступила в поддержку заявлений партии «Свобода». Ни в предвыборной программе Партии регионов, ни в программе «Свободы» нет пункта о запрете Компартии или коммунистической идеологии.

Обозреватель LB.ua Татьяна Черновол, которая баллотируется в депутаты от партии «Батькивщина» по округу №120 во Львовской области, даже дала Царькову пощечину в рекламной паузе (об этом на своей странице в Facebook написала депутат от фракции «Народная самооборона – Наша Украина» Ирина Геращенко).

Вслед за этим информационное агентство УНИАН, которое принадлежит украинскому олигарху и руководителю Европейского еврейского совета Игорю Коломойскому, опубликовало новость о желании Анны Герман запретить компартию. При этом агентство выдернуло фразу Царькова из контекста дискуссии и обошло вниманием провокационные заявления члена «Свободы» Игоря Мирошниченко.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Игорь Коломойский является одним из спонсоров праворадикальной партии «Свобода». В частности, об этом заявлял бывший мэр Ужгорода Сергей Ратушняк. Сам Коломойский в комментарии УНИАН даже предрекал «Свободе» большое будущее. «Если раньше их электорат составлял 2-3% маргинального населения, то теперь их электоральная база выросла. Они вполне в ближайшее время могут стать лидерами Запада и Центра Украины», – говорил Коломойский.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 22.09.12

Коммунисты продолжают врать о возврате стратегических предприятий Украины государству. / Уикенд в Киеве: Глен Мэтлок, Deli Gömleği, Paul van Dyk, Cantabile Orchestra, Venetian Snares, ГогольFest и Дни турецкого кино (ФОТО, ВИДЕО). Субботний спецпроект «Нового Региона». / Баррель нефти подорожал до $92,89.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров