Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 18:59 мск

российское информационное агентство 18+

Янукович сфотографировался с Обамой и его женой

Янукович сфотографировался с Обамой и его женой

Виктору Януковичу удалось провести встречу с американским президентом Бараком Обамой.

Это произошло в Нью-Йорке, куда украинский президент прилетел на заседание Генассамблеи ООН.

«Короткое общение» (так сообщает пресс-служба украинского президента) Януковича и Обамы состоялось накануне приема президента США. По итогу была сделана фотография – Янукович в окружении Обамы и его супруги.

Снимок наверняка будет использоваться украинскими властями в пропагандистских целях. Как известно, накануне оппозиция широко распиарила сообщение о резолюции Сената с критикой Януковича за тюремное заключение Юлии Тимошенко.

«Я не думаю, что мы должны переоценивать эту непродолжительную встречу Януковича и Обамы. Это был короткий обмен рукопожатием. Понятное дело, что администрация Януковича будет использовать этот факт для пиара и демонстрации того, что, якобы, у нас нет изоляции. Безусловно, это будет использоваться по полной программе. Но эта встреча носила чисто формальный характер. По сообщениям можно понять, что Обама все-таки пошел на рукопожатие и на короткий обмен репликами. Не исключено, что Обама сделал это, чтобы напомнить Януковичу об интересах американских компаний на Украине, того же Shell», – сказал «Новому Региону» украинский эксперт-международник Григорий Перепелица.

Нью-Йорк – Киев, Анна Сергеева

Нью-Йорк – Киев. Другие новости 26.09.12

На карпатскую «дачу» Януковича дополнительно выделили 24 миллиона гривен. / БЮТ создает отряды для противодействия фальсификациям на выборах в Верховную Раду. Оппозиционерам никакая «быдлота» не страшна. / Депутаты: Бойко должен быть уволен за провал газовых переговоров с Россией.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров