Пятница, 22 сентября 2017, 03:42 мск

российское информационное агентство 18+

Выборы в Киеве могут быть сорваны, – мнение

Выборы в Киеве могут быть сорваны, – мнение

Выборы в Киеве могут быть сорваны из-за неявки членов избирательных комиссий 28 октября, в день голосования. Об этом в эфире ток-шоу «РесПублика» на украинском «5 канале» сказала Ирина Бекешкина, социолог, директор фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива (Киев).

«Меня пугает больше всего то, что выборы в Киеве могут быть сорваны. Потому что есть информация, что многих работников бюджетной сферы записывают членами комиссий без их ведома. Точнее, им говорят, что записывают в комиссии, но не говорят от какой партии. Причем, намеренно искажают их телефоны и адреса в данных комиссий. А потом им будут звонить, но не смогут найти», – сказала Бекешкина.

Подобные опасения появляются практически перед каждыми выборами на Украине. На самом деле, избирательные законы страны не позволяют признать выборы в целом городе недействительными – только на отдельных избирательных участках.

Хотя власти в самом деле стоит опасаться выборов в столице. Традиционно Партия регионов тут не пользуется успехом. Так, на выборах в горсовет Киева в 2008 году «регионалы» получили только 3,95%, в 2006 году – 5,76%.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 07.10.12

40% избирателей Киева сталкивались с подкупом, – социолог. На нечестной агитации попалась секретарь горсовета Герега. / БЮТ, «Удар» и «Свобода» пытаются к среде согласовать кандидатов по мажоритарке. / Олег Блохин успешно перенес экстренную операцию.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров