Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:12 мск

российское информационное агентство 18+

Милиция продолжает давление на учительницу, которую вынуждают продать дом в элитном районе Киева

Милиция продолжает давление на учительницу, которую вынуждают продать дом в элитном районе Киева

Милиция продолжает давление на учительницу Нину Москаленко, которая даже после угроз со стороны «крутых» отказалась продавать свой домик в элитном районе Киева – возле Ботанического сада на Печерске, где теперь предпочитают строить дворцы «новые украинцы».

Сегодня следователь Печерского райотдела Денис Нечитайло вызвал Москаленко на допрос в качестве подозреваемой по делу о нанесении телесных повреждений. Речь идет об эпизоде, когда возле домика учительницы появилась группа отморозков, нанятых «крутыми» с целью устрашения владелицы «избушки». Москаленко обвиняется в том, что нанесла одному из рейдеров удар лопатой и причинила телесные повреждения средней тяжести. Статья, по которой выдвинуто обвинение, предусматривает от 3 до 5 лет тюрьмы.

Москаленко рассказала корреспонденту «НР», что перед встречей со следователем имела беседу с главой Печерского райотдела Олегом Школьным и тот в приватной беседе, якобы, признал, что 48-летняя женщина не могла совершить то, в чём её обвиняет подчиненный милиционера. Но, уточнила Москаленко, полковник тут же признал, что ничего не может поделать – за конфликтом стоят «большие люди».

После предъявления чудовищного обвинения, женщине стало плохо, и её увезла «скорая помощь».

Ранее Москаленко заявляла, что один из заинтересованных в захвате ее участка на Печерске – депутат-«регионал» Василий Грицак.

По ее словам, представители силовых структур района уверяют, что сделать уже ничего нельзя, так как у Грицака имеется даже план застройки её участка.

Напомним, что Москаленко стала подвергаться давлению молодчиков бандитской внешности, а впоследствии – и силовиков – после отказа продать свой домик, построенный еще в советские времена на Печерске возле Ботанического сада.

Москаленко вместе с небольшим домиком владеет участком в 20 соток. Рыночная стоимость такой земли в месте с видом на Киево-Печерскую Лавру, Днепр и «Родину-Мать» может достигать 5 млн долларов.

. Сейчас Москаленко находится под подпиской о невыезде

Ссылки по теме:

Учительница, которую олигархи под угрозой тюрьмы заставляют продать дом в престижном районе Киева, назвала имена рейдеров (ФОТО, ВИДЕО) /// Один из заказчиков – депутат от Партии регионов

«Свобода» пикетировала МВД в защиту киевской учительницы, которую вынуждают продать дом в престижном районе (ФОТО, ВИДЕО)

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 08.10.12

СМИ: Ющенко подкупает избирателей продуктовыми пакетами (ФОТО). / Гражданина России жестоко убили в Луцке. / Рейтинг «Батькивщины» обвалился: Избиратели не увидели лидера в «кролике». «Он вполне мог бы стать лидером кружка шахматистов, но ему далеко до политического лидера».

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров