■■■Киев / 09.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 09.10.12 (Архив)

«Аэросвит»  – худшая авиакомпания Украины. Монополиста «крышует» министр Колесников (Инфографика) / Итоги голосования читателей «НР»
Архив

«Аэросвит» – худшая авиакомпания Украины. Монополиста «крышует» министр Колесников (Инфографика) Итоги голосования читателей «НР»

Киев, Октябрь 09 (Новый Регион, Анна Сергеева, Михаил Рябов, Александр Гром) – Худшей авиакомпанией Украины по качеству сервиса, пунктуальности и стоимости перелета является «Аэросвит» олигарха Игоря Коломойского.

Таковы , которым было предложено определить худшего авиаперевозчика Украины.

С колоссальным отрывом в антирейтинге победил «Аэросвит», претензии к которому предъявляют почти 42% опрошенных читателей агентства. Отметим, что этот перевозчик, занимающий львиную долю украинского рынка, получил всемирную известность во время Евро-2012, когда «Аэросвит» срывал вылеты по графику десятков рейсов, и болельщики опаздывали на футбольные матчи.

Второе место в списке худших авиакомпаний Украины также досталось структуре Коломойского – «Донбассаэро». Негативный опыт полета самолетами донецкой компании имеют 13,24% участников опроса.

Третье место занимает венгерская лоу-кост авиакомпания WizzAir, умудрившаяся за несколько лет работы на Украине закрыть почти все рейсы внутри страны и в разы увеличить цены на билеты. Ей досталось 11,27% голосов недовольных читателей «НР».

На четвертой позиции антирейтинга находятся «Моторсич Airlines» (8,27%), далее идут

«Международные авиалинии Украины» (7,43%), «Днепроавиа» (5,41%) и Windrose («Роза ветров») с 4,18%. Последние две компании также контролируются Коломойским.

Низкими антирейтингами могут похвастаться компании UtAir (3,25%), AirOnix (2,85%), UmAir (2,46%).

Опрос проходил с 21 сентября по 8 октября, в нем приняли участие 2032 человека.

«Нет ничего удивительного в том, что компании, подконтрольные олигархам, близким к власти, попали в рейтинг самых худших. Я, как и большинство наших граждан, вынужден пользоваться услугами этих монополистов. Цены на билеты в два раза, а то и больше, выше, чем в ЕС. Сервис у нас на порядок ниже, нет никакого порядка с расписаниями рейсов. Их запросто отменяют без всяких компенсаций. Рынок полностью монополизирован, на рынок Азаров, Колесников и Ко просто не пускают другие компании! В итоге в ЕС вы можете перелететь из города в город за 20 евро, а у нас попробуйте из Киева в Донецк или Харьков! Сумма будет даже не в 10 раз больше, а еще выше. Азаров-Колесников и вся эта компания не пускает на рынок альтернативу, поскольку им выгодно, чтобы у кормушки были «свои», это огромные доходы, но в итоге страдают простые люди», – прокомментировал «Новому Региону» итог опроса депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Соболев.

«Рейтинг показал, что этими авиакомпаниями абсолютно недовольны люди. И это полностью заслужено. Я как постоянный пассажир могу сказать, что рейсы этих авиакомпаний постоянно отменяются, сервис просто на самом низком уровне, в лучшем случае, вам дадут стакан воды за огромные деньги по меркам Европы. При этом даже, если места забронированы, их без всяких причин могут поменять прямо в самолете. Никто перед вами за это даже не извинится! Это результат олигархического контроля всех авиаперевозок на Украине. Власть не пускает на рынок новые компании, ведь это выгодно команде Колесникова. Например, я с Корняковой – на то время замгенпрокурора, сидели в крымском аэропорту, ожидая, когда пилоты компании «Днеправиа» похмелятся с утра, чтобы взлететь. О каких мерах безопасности можно говорить тогда? Это полный беспредел. Поэтому этот анти рейтинг полностью заслужен», – рассуждает депутат Леонид Грач.

Новый Регион: ''Аэросвит'' – худшая авиакомпания Украины. Монополиста ''крышует'' министр Колесников (Инфографика)

Пятерка худших авиакомпаний Украины по версии читателей «НР»: Аэросвит, Донбассаэро, Wizzair-Украина, Моторсич Airlines, МАУ

Киев. Другие новости 09.10.12

Правящая Партия регионов жалуется на саботаж чиновников. / Королевская не смогла ответить на элементарные вопросы в эфире ток-шоу. Про нее уже сочинили анекдот. / Украинский министр: Янукович разгонит правительство в случае ухудшения социальных показателей.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter