Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:07 мск

российское информационное агентство 18+

Команда Бойко лишь имитирует борьбу за пересмотр газового контракта с Россией, – мнение

Команда Бойко лишь имитирует борьбу за пересмотр газового контракта с Россией, – мнение

Украинские переговорщики во главе с министром энергетики Юрием Бойко лишь имитируют борьбу за пересмотр «кабального» газового контракта с Россией – на самом деле, нынешняя ситуация обеспечивает чиновникам колоссальные теневые доходы.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Тарас Стецкив.

«Нет сомнения, что народ Украины просто цинично дурят, заявляя уже два с половиной года о намерениях пересмотреть газовый контракт. Это похоже больше на крокодильи слезы, которые, на самом деле, оборачиваются команде Фирташа-Бойко миллиардными доходами, которые оседают в оффшорах. За спиной украинцев Бойко, Фирташ зарабатывают миллиарды долларов, ведь коррупционная схема здесь очевидна», – сказал депутат.

Стецкив считает, что чиновникам удается прокручивать схемы, продавая под видом дорогого российского дешевый газ, добытый на территории Украины.

«Те, кто хотя бы немного понимает на газовых схемах, скажет вам, что они на этом дорогом газе имеют свою маржу. И этот контракт им выгоден – никто не подает в Стокгольмский суд, как это делают европейские страны. Ответ очевиден. Бойко, который покупает по таким же коррупционным схемам вышки с маржой в 150 млн долларов на каждой, точно так же зарабатывает на газе», – считает депутат.

«Мы знаем, за что сидит Тимошенко. Она превысила полномочия при подписании очень невыгодного и, по сути, вредного соглашения для Украины. Если это так, то почему он не разрывается? Да потому, что команда Бойко заинтересована в этом контракте. Они не подали в Стокгольмский суд, хотя Украина несет убытки, мы потеряли десятки миллиардов долларов, отдавая их России. Азаров не отправляет в отставку Бойко, который бездействует в переговорах с Россией. Поэтому здесь рука руку моет. Вывод один: сегодня есть преступный сговор во главе с Азаровым, Януковичем и Бойко и «Газпрома». Они в схеме преступного дерибана газа на Украине. Фирташ с ними в схеме, ведь ему отдали распределительные сети, через них он качает газ. Им невыгоден пересмотр газового контракта», – соглашается украинский экономист Олег Соскин.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 09.10.12

Азаров рассказал, что его «пилит» жена, но ему нравится (ВИДЕО). / Азаров хочет от России газ по 165 долларов и зону свободной торговли с ЕС. / The Financial Times: «Северному потоку» обрадовались не все. Кремль потерпел поражение на украинском фронте, считает британская газета.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров