Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:21 мск

российское информационное агентство 18+

Политологи спорят, запустит ли Янукович Тягнибока в новую Верховную Раду

Политологи спорят, запустит ли Янукович Тягнибока в новую Верховную Раду

Появление ультранационалистической партии «Свобода» в новой Верховной Раде было бы выгодно для Партии регионов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Владимир Фесенко.

«Свобода» имеет неплохие шансы попасть в парламент, преодолев 5% барьер, я думаю, что их пропустят в Верховную Раду… Думаю, что «Свобода», не мешает Партии регионов, в том смысле, что она будет даже полезна ей, как страшилка для русскоязычных избирателей. Извините, языком пропаганды Партии регионов скажу: «звериное лицо украинского национализма». Чтобы это демонстрировать, они используют «Свободу». В этих целях будет задействован не столько Тягнибок, как Фарион и Михальчишин», – сказал эксперт.

Другой политолог Константин Матвиенко считает, что в качестве спарринг-партнера в новой Верховной Раде для Партии регионов предпочтительнее иные силы, менее радикальные, нежели «Свобода».

«Партия регионов может и не пустить в следующий парламент националистов. Партия «Свобода» почти преодолевает 5% барьер. Вопрос в том, заинтересована ли Партия регионов, пустить такую радикальную организацию в парламент и, опираясь на ее радикальную позицию, играть соответствующим образом с Российской Федерацией», – отметил Матвиенко.

«Я думаю, что сработает такая позиция – не нужно обижать Рината. Поэтому, у партии Королевской есть шансы попасть в парламент, чтобы играть там с Партией регионов», – резюмировал эксперт.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 10.10.12

Профсоюз: В Киеве регионал Горбаль не платит зарплату работникам газеты, за счет которой он пиарится (ФОТО). / Националисты в Ивано-Франковске установят три памятника за десять дней. / Цены на Украине подскочат после выборов.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров