Суббота, 23 сентября 2017, 17:45 мск

российское информационное агентство 18+

Коммунисты и «оппозиция» при необходимости будут подыгрывать ПР в новой Раде, – эксперт

Коммунисты и «оппозиция» при необходимости будут подыгрывать ПР в новой Раде, – эксперт

Коммунисты и «оппозиция» в новой Верховной Раде лишь на публике будут бороться с Партией регионов, при необходимости же администрация президента сможет обеспечить необходимые голосования и получить недостающие голоса.

Соответствующий прогноз на пресс-конференции в Киеве озвучил политолог Константин Матвиенко.

«Коммунисты, которые так часто критикуют олигархический режим, в ключевых голосованиях будет отдавать свой голос в поддержку того или иного законопроекта, который будет нужен Партии регионов», – сказал он.

По словам эксперта, возможен и такой вариант, когда совместно с Партией регионов будут голосовать и «Батькивщина», и «Удар».

«Они будут работать с ней ситуативно – якобы, играть роль оппозиции, критикуя, на чем свет стоит, режим. Тем не менее, реализуя свои бизнес-интересы, часть оппозиции может голосовать совместно с «регионалами» за важные вопросы, в частности, за закон о госбюджете, внесение изменений в Конституцию», – отметил Матвиенко.

«Остается открытым вопрос, готова ли Партия регионов включить в новый состав парламента партию Королевской «Украина – Вперед». Как известно, сейчас эта партия пока не преодолевает 5% барьер. Вопрос вхождения в парламент «Украина – Вперед» будет решаться не на электоральных полях, а непосредственно в кабинетах на Банковой», – также считает политолог.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 10.10.12

Милиция в видеоролике предостерегла граждан Украины от нарушений на выборах (ВИДЕО). / Политологи спорят, запустит ли Янукович Тягнибока в новую Верховную Раду. / Профсоюз: В Киеве регионал Горбаль не платит зарплату работникам газеты, за счет которой он пиарится (ФОТО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров