Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:46 мск

российское информационное агентство 18+

Коммунисты не вернут страну народу, а хотят оставить своих спонсоров у власти, – политолог

Коммунисты не вернут страну народу, а хотят оставить своих спонсоров у власти, – политолог

Украинские коммунисты добиваются не «возвращения страны народу», а всего лишь хотят оставить своих спонсоров у власти.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

«Как мне кажется, коммунисты лукавят – они обещают вернуть страну народу, однако на самом деле – ради сохранения своих людей у власти, они помогут сохранить страну Партии регионов», – сказал он.

По мнению Фесенко, коммунисты будут сотрудничать с властью, как и сейчас.

«Но по острым вопросам они будут пытаться сохранять свою «девственность», не голосуя за непопулярные решения. Но и не будут противостоять открыто власти», – прогнозирует он.

Фесенко при этом не исключает, что в следующем году парламент может быть выражен вотум недоверия правительству.

«Оно будет сформировано, в первую очередь, за счет депутатов-мажоритарщиков, которые будут реагировать на социально-экономическую конъюнктуру. Если в следующем году, например, может обостриться социально-экономическая ситуация, то непонятно как они себя поведут. Я не исключаю такой парадокс, если возникнет сложная ситуация, и нужно будет нейтрализовать социально-экономические трудности за счет политических факторов, то кто знает, возможно, не президент, а парламент по инициативе оппозиции и части депутатов-мажоритарщиков смогут выразить вотум недоверия правительству. И за это могут проголосовать и некоторые депутаты-регионалы. Это все будет зависеть от экономической ситуации в стране», – считает Фесенко.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 10.10.12

В центре Львова преступник с ножом ограбил российскую журналистку. / Коммунисты и «оппозиция» при необходимости будут подыгрывать ПР в новой Раде, – эксперт. / Милиция в видеоролике предостерегла граждан Украины от нарушений на выборах (ВИДЕО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров