Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:32 мск

российское информационное агентство 18+

Коммунисты: Бойко против Таможенного союза, потому что хочет сохранить коррупционные схемы

Коммунисты: Бойко против Таможенного союза, потому что хочет сохранить коррупционные схемы

Сегодняшнее заявление министра энергетики Юрия Бойко о том, что Украина не войдет в Таможенный союз даже в обмен на дешевый газ, объясняется желанием чиновников сохранить существующие коррупционные схемы.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от Компартии Украины Евгений Царьков.

«Это правительство заинтересовано своими коррупционными схемами, а интеграция в Таможенный союз их пугает, ведь это не даст возможность выводить миллиарды в оффшоры. Понятное дело, что уязвимые в этом вопросе министры заявляют о том, что Украина будет двигаться в ЕС, и газовая скидка здесь не удел», – сказал собеседник агентства.

«Такие заявления – как минимум странные, ведь промышленность работает на газе, зависит от цены. Я думаю, что за этим банально стоит страх потерять возможность переводить миллиарды в оффшоры. Поэтому у нас продолжают политику «оранжевых», – добавил Царьков.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня министр энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз с Россией в обмен на дешевый газ – Киев продолжит интеграцию на Запад.

Ранее оппозиция заявляла о заинтересованности чиновников сохранить действующий газовый договор, хотя на публике руководство Украины называет контракт невыгодным.

«Нет сомнения, что народ Украины просто цинично дурят, заявляя уже два с половиной года о намерениях пересмотреть газовый контракт. Это похоже больше на крокодильи слезы, которые, на самом деле, оборачиваются команде Фирташа-Бойко миллиардными доходами, которые оседают в оффшорах. За спиной украинцев Бойко, Фирташ зарабатывают миллиарды долларов, ведь коррупционная схема здесь очевидна», – заявлял депутат Тарас Стецкив.

Он считает, что чиновникам удается прокручивать схемы, продавая под видом дорогого российского дешевый газ, добытый на территории Украины.

«Те, кто хотя бы немного понимает на газовых схемах, скажет вам, что они на этом дорогом газе имеют свою маржу. И этот контракт им выгоден – никто не подает в Стокгольмский суд, как это делают европейские страны. Ответ очевиден. Бойко, который покупает по таким же коррупционным схемам вышки с маржой в 150 млн долларов на каждой, точно так же зарабатывает на газе», – считает депутат.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 10.10.12

Кандидат в нардепы Волков организовал конкурс красоты «Мисс Хотинь-2012» (ВИДЕО). / Врачи запретили Олегу Блохину летать на выездные матчи киевского «Динамо». / На Донбассе депутата-регионала убили ударом шлакоблока по голове.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров