Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:28 мск

российское информационное агентство 18+

«Нибулон» ответил «Новому Региону» и косвенно подтвердил свою связь с «Семьёй»

«Нибулон» ответил «Новому Региону» и косвенно подтвердил свою связь с «Семьёй»

Крупнейшая украинская агрофирма «Нибулон» на относительно возможной «сделки» компании с президентской «Семьёй».

Напомним, что в публикации «НР» выдвигалась версия о договоренностях «Нибулона» с «Семьёй» – так на Украине называют неформальную группу влияния президента Виктора Януковича, его старшего сына Александра и его близких товарищей.

Связь «Нибулона» с этой неформальной группой влияния вырисовывается по таким причинам: компания расцветала при прежнем президенте Украины Викторе Ющенко (ее владелец Алексей Вадатурский даже получил звание Героя Украины), после прихода к власти Виктора Януковича компания сперва подвергалась давлению (ей мешали экспортировать зерно), но в прошлом году «Нибулон» согласился на «налоговый эксперимент», и давление на компанию прекратилось.

Налоговую возглавляет представитель «Семьи» Александр Климнко, а налоговый эксперимент предполагает вмешательство чиновников в хозяйственную деятельность компании. Образно эта сделка была названа так: «Нибулон» практически посадил «смотрящего» от «Семьи» в своей бухгалтерии.

Конечно, не стоит воспринимать это выражение в буквальном смысле. В наш век новых технологий совсем не обязательно садить бандита за один стол с главбухом, чтобы контролировать финансовую деятельность компании.

Что же отвечает «Нибулон»? Приведем аргументы компании и прокомментируем их.

Компания тоже подвергалась нападкам со стороны новой власти, говорится в ответе фирмы. Действительно, это было в 2010 году, но ни одного случая давления после согласия на «налоговый эксперимент» компания не привела.

Компанию никто не продавал – все слухи ложные. Агентство также сообщило, что компания отрицает факт продажи. Но продажа компании и сделка с «Семьёй» (о деталях которой мы знать, конечно же, не можем) – не одно и то же.

«Нибулон» просто честно платит налоги, вот давление и прекратилось. Тысячи украинских компаний честно платят налоги и все равно страдают от чиновников-коррупционеров. А «Нибулон» себе успешно развивается и даже получает звание «Добросовестного налогоплательщика – 2011».

Постойте, постойте. А что же это за звание такое?

Организатором конкурса налогоплательщиков выступает «Ассоциация налогоплательщиков Украины». Руководит ассоциацией Валентина Арбузова, мама главы Нацбанка Сергея Арбузова. Она также возглавляет «Всеукраинский банк развития» Александра Януковича, старшего сына президента Украины Виктора Януковича.

Ну, теперь-то уж точно нет никаких сомнений, что секрет успеха «Нибулона» – не в сделке с «Семьёй». Убедили.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 12.10.12

Монетный двор Нацбанка уже чеканит значки для будущих народных депутатов. / Украинские греко-католики: УПА – позитивный пример борьбы против преступной власти. / На Западной Украине город расписали призывами на русском: «Украинцы, сдавайтесь!» (ФОТО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров