российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 14:35 мск

В Интернете распространили фальшивое заявление Кличко и Тягнибока против Яценюка Нет дыма без огня

В Интернете распространили фальшивое заявление Кличко и Тягнибока против Яценюка / Нет дыма без огня

Арсений Яценюк ведет тайные переговоры с администрацией президента Виктора Януковича.

Соответствующее заявление в понедельник было распространено от имени лидера «Удара» Виталия Кличко и лидера «Свободы» Олега Тягнибока.

«Нам известны факты ведения сепаратных переговоров лидера списка Объединенной оппозиции Арсения Яценюка с представителями Банковой. Основным мотивом Яценюка является, как ни удивительно, личные амбиции и желание занять место единого кандидата от демократичных сил на выборах президента, что состоятся в 2015 году. Фактически речь идет про «слив» парламентской кампании оппозиции в обмен на предоставление одному человеку преференций в конкурентной борьбе», – говорилось в документе.

Заявление Кличко и Тягнибока поступило на почтовые ящики редакций со ссылкой на официальный сайт «Удара». Однако внимательные пользователи через несколько минут заметили, что адрес ресурса отличается от настоящего. Таким образом, получилось, что резкая критика в адрес Яценюка – фальшивка.

Запустить лже-обвинение в Сеть попытались на фоне неудачных переговоров оппозиционеров с партией «Батькивщина», которую после ареста Юлии Тимошенко возглавил Яценюк.

Как известно, оппозиция изначально планировала избежать междоусобной борьбы и, чтобы не дробить голоса противников власти, договориться о поддержке того или иного кандидата в мажоритарных округах всеми партиями.

Однако в итоге «Батькивщина» отказалась выполнять предложения партии Кличко о снятии ряда кандидатов в Киеве.

«Мы считаем, что Арсений Яценюк несет личную ответственность за срыв переговоров про объединение оппозиционных сил в единый сильный предвыборный кулак. В результате в глазах общества была дискредитирована способность оппозиционных сил договариваться и совместно побеждать... Партии регионов в таких условиях нет смысла даже применять механизмы прямой фальсификации выборов. Всю грязную работу за нее выполнили отдельные оппозиционные горе-вожди», – говорится в фальшивке от лица Кличко и Тягнибока.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 15.10.12

Эксперты: LNG-терминал на Украине может повторить судьбу нефтепровода Одесса – Броды. / В Черкасской области в дом кандидата в нардепы бросили боевую гранату. / Аэропорту Домодедово может быть присвоено имя Степана Бандеры, – украинское ТВ. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров