Вторник, 19 сентября 2017, 23:30 мск

российское информационное агентство 18+

Симоненко даже не ставил задачу КПУ препятствовать маршу националистов в Киеве, – политолог

Симоненко даже не ставил задачу КПУ препятствовать маршу националистов в Киеве, – политолог

Петр Симоненко сознательно приказал Компартии Украины устраниться от попыток срыва марша украинских националистов в центре Киева 14 октября по случаю очередной годовщины создания УПА.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Юрий Романенко.

«Коммунисты искусственно позиционирует себя как партию по борьбе с националистами... Коммунисты изначально не ставили задачу вывести много своих людей, чтобы противостоять тягнибоковцам. Если бы они хотели вывести пару тысяч человек в Киеве, то они бы это сделали. Учитывая масштабы их наружной рекламы, деньги у коммунистов есть. Поэтому они без труда могли бы свезти пару тысяч в Киев», – считает эксперт.

По его мнению, малочисленность вчерашней акции КПУ объясняется «симулятивными действиями, за которыми нет никакой реальной борьбы, идей».

Впрочем, уточнил Романенко, реальную борьбу с коммунистами не демонстрируют и в «Свободе». «Это касается как одних, так и других», – уточнил эксперт.

Ссылка по теме:

Тягнибок собрал 30-тысячную колонну на марш УПА в Киеве (ФОТО, ВИДЕО) /// Симоненко в ответ вывел горстку стариков

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 15.10.12

КПУ при Симоненко стала дряхлой и неспособной противостоять оппонентам, – эксперт. / Политолог: Симоненко 14 октября вновь доказал, что КПУ – это бизнес-проект. / В Интернете распространили фальшивое заявление Кличко и Тягнибока против Яценюка. Нет дыма без огня.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров