российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:46 мск

Новости дня, Новости кратко

Российские эксперты не ожидают радикальных изменений отношений Киева и Москвы

Парламентские выборы на Украине не приведут к радикальным изменения в отношениях Киева и Москвы – Партии регионов пока что удается сохранить контроль над большинством в Верховной Раде.

Так считают участники видео-моста Киев-Москва, который состоялся в понедельник.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«На мой взгляд, сами украинские политики недооценили идеологический фактор на этих выборах. Идеологии нет ни у Партии регионов, ни у оппозиции, поэтому «Свобода» попала в парламент. Здесь свою роль сыграл запрос на идеологию. Но в итоге для Партии регионов ничего не поменяется. Импичмент Януковичу точно не светит. Очевидно, что Партии регионов удастся удержать большинство, поэтому и отношения с Россией будут без изменений».

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин:

«Отношения Украины с Россией после выборов, очевидно, не поменяются. Если Партии регионов удастся за счет мажоритарщиков сохранить большинство в парламенте, то даже прохождение «Свободы» в новую Раду ничего не поменяет. Кремль в итоге, я думаю, будет доволен».

Руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко:

«Результат выборов на Украине не удивил. Это были выборы «уставших»: и власти, и самой оппозиции. Плохая новость в том, что по результатам выборов на самом деле на Украине ничего не поменялось. Система управления и политическая ситуация остаются без изменений».

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 29.10.12

Мнение: «Свободу» запустили в Верховную Раду, чтобы обеспечить переизбрание Януковича. / ЦИК обработал 50,12% бюллетеней: Партия регионов – 35,03%, «Батькивщина» – 21,98%. / Братья Кличко проведут еще пять боев на двоих. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки